Войти Избранное Сравнить Корзина
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 Пн-Вс: 9:00 - 21:00

Первые впечатления о металлоискателе Garrett AT MAX

Мы хотели бы поделиться своими первыми впечатлениями о металлоискателе Garrett АТ Мах. В мае 2017 на слете кладоискателей он был показан впервые. Все желающие могли с ним походить, узнать, что за зверь. В том числе и сотрудник нашего интернет-магазина Мельников Алексей.

Алексей Мельников

С первого взгляда он очень сильно похож на Garrett AT Pro или Garrett AT Gold, но это только внешне. Начинка у Garrett AT Max революционно новая, американские инженеры учли пожелания российских кладоискателей. На этом слете AT Max демонстрировал сам главный инженер компании Garrett Брент Вивер. Он показал, на что способен металлоискатель на тестовой площадке, обогнав практически все модели по результатам. В финале соревновались AT Max и Французский Deus. Последняя цель – зарытый на большую глубину Катин пятак (на такой глубине большинство металлоискателей в стоке не видели эту цель). Deus тоже не увидел эту цель. Оператор Deusа сказал, что при определенных настройках детектор эту цель увидит и действительно, после ряда настроек детектор цель определил. Каково же было наше удивление, что AT MAX без каких-либо настроек эту цель увидел.

Детектор сделан качественно, его можно эксплуатировать нещадно

Мы были приятно удивлены. Большинство любителей поиска хотят просто включить прибор, выбрать программу и идти на поиски, а не настраивать пол дня свой прибор на определенную цель или условия поиска. Поэтому многие выбирают металлоискатель АТ Мах. У него в стоке отличные результаты, что на мелкую цель (монету Чешуйку) или Катин пятак. Так же отлично он себя показал на мусорке по разделению целей.

Панель управления

Находки

Последнее испытание для участников слета и их приборов было обычное поле, там раньше стояла деревня. Многие участники слета даже не пошли на это поле, мотивировав это тем, что слет на этом месте проходит в шестой или седьмой раз, и с этого поля уже все интересное вынесли. Участники провели на поле около двух часов, у большинства почти не было находок или их было очень мало, а команда представителей Garrett, работающая с приборами AT Max, показала неплохой результат: 5-10 монет на человека и другие интересные находки.

Еще находки

Алексей был просто наблюдателем, т.к. его прибор отечественного производство просто отказался работать. У него было достаточно времени понаблюдать, как работают представители компании Garrett. Они ходили по одному полю с российскими копателями, а количество и качество находок было разное. Металлоискатель АТ МАКС очень хорошо видит сложные цели, особенно замаскированные цели, которые другие металлоискатели просто отсекают.

Сразу же после слета Алексей решил взять себе этот прибор. Пришлось достаточно долго ждать, когда же прибор появится в продаже. В октябре он стал счастливым обладателем АТ Мах. Производитель все это время дорабатывал и улучшал этот прибор. Московский октябрь встретил эту покупку дождями. Обычная осеняя погода. С нетерпением Алексей ждал выходных,чтобы испытать его в действии. Его компанию не пугал холодный осенний дождь, к тому же АТ Мах – прибор амфибия. Он себя уверенно чувствует как на земле, так и под водой. В общем отсутствие хорошей погоды не стало помехой.

Поиски происходили на юге от Москвы, в прекрасном Гуда. Местные жители называют так свой край. Он находится среди лесов и болот. По преданию там жили старообрядцы. На протяжении многих лет еще с царских времен туда особо никто не совался. Сейчас там полная разруха. В этом году впервые за 20 лет там перепахали поля. Именно по ним и решили пройтись поисковики.



У АТ Мах блок управления амфибия

АТ Мах

Сборка прибора не занимает много времени. У АТ Мах отличная развесовка и новая обновленная ручка (резиновая), намного удобнее, чем на АТ Pro. Алексей включил прибор, выбрал режим, выставил чувствительность на максимум. Удивительно, но прибор не глючил и не делал ложных срабатываний. Garrett АТ Мах быстро отбалансировался и Алексей приступил к поиску. Работа прибора безупречна, нет ложных срабатываний, были сложные и подмаскированные сигналы, но все они были цветными. В итоге копали все сигналы, чтобы понять и подружиться прибором. За 3 дня поиска не было выкопано ни одного гвоздя и т.д. Вот слова Алексея:

«Со своим старым прибором я не помню, чтобы копал ямы на два штыка лопаты и поднимал оттуда монет. Глубина очень порадовала, а также его чувствительность, так как были монеты как очень крупные, так чешуйки, и это все в первый выезд с новым прибором.»

Какой можно сделать вывод: Garrett АТ Мах прост в настройке и в управлении, имеет все нужные функции, ничего лишнего, с превосходной глубиной обнаружения, с хорошим дискриминатором и беспроводными наушниками, а самое главное - дешевле своих основных конкурентов.

Рекомендуем!